パリ郊外のフレンチレストラン

先週、夫婦の記念日に、とあるヴィリエ・ル・バクルという、小さな町中のフレンチレストランへ出かけてきました。

企業研修期間で当日は休みだったコブも連れて。

はじめて行くお店でしたがとても満足。贅沢な気分を味わってきました。

ちなみに、この町には日本人初のパリの画家、藤田嗣治のアトリエがあり、訪れることができます。

アペリティフのシャンパンで乾杯したあと、私と夫は39ユーロのメニューを選択。息子はその下のメニュー。

アミューズグルに続いて、前菜に私はオマールえびのサラダ、夫はフォアグラ。息子はサーモンのカルパッチョ。

メインに、私も夫もフィレステーキ。息子は魚料理。

チーズ3種類。

デザートに、私はクレープのグランマニエかけ。夫はチョコレートアイスクリーム、息子は洋ナシのコンポート・・・

料理の写真を撮ろうと思いつつ、食いしん坊な私たちは気がついたときには「あ、食べちゃった!」となってしまい、前菜も、メインも写真とれませんでした。

アペリティフのツマミ
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店内の暖炉、と大きなふいご。
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コブ
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洋ナシのコンポート
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クレープのグランマニエ
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アイスクリーム
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またいつか、記念日に行きたいです。


レストラン
La Petite Forge
Address: 1 Route de Gif, 91190 Villiers-le-Bâcle
Phone:01 60 19 03 88

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No title

あはは、写真の説明「コブ」って。(笑)
コブ君(笑)はお魚好きなんだね。

先日、久しぶりに(ちょこっと)会ったコブ君。
私の中では、うちの夫とテレながら手をつないでた印象が
すごく残ってて(たぶん、写真があったのかな?)
この間会った時も、あのときと同じ感じ(ちょっと照れたような)で
がしたよ。

私の場合、そんな素敵なレストランに夫と2人で行っても
話すこともないので(笑)コブがいたほうがいいわ~。(笑)

うちのコブは

魚好きなんだけど、今回のは洗練されすぎていまいちだったみたい。
彼にはまだマクドナルドかピザくらいで良かったよ。
コブつきで楽しかったけどね!

手をつないでもらうくらい、小さかったんだよねえ。一緒にTHIERSの町を散歩したね。すごく懐かしい!

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シシィ

Author:シシィ
1994年からフランス暮らし。2017年夏、パリ郊外よりフランス中央のアリエ県に引っ越してきました。
4代目サモエド犬ウォルフィーは2016年12月21日生まれの男の子です。
ウォルフィー: MADE TO LOVE WOLFY OF KARASEA
父: EVELEST-SISCO DES LUMIERES DE L'OSTREVANT
母: HIGHT SECRET IN LOVE OF KARASEA

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