パリ郊外~サモエドと一緒

日々の生活記録を書き散らしています。
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フランスの寿司ブーム。

フランスはバカンス真っ最中。

日頃は近隣国の戦争のニュースがトップな話題のニュース番組も、がらっと変わって、国内のバカンス特集。

そんな中、昨日はパリの寿司レストランが話題になっていました。

本物の寿司職人がいるレストランと、偽寿司レストラン(アジア系)の見分け方や:

市場が閉まっている月曜日に開店している寿司レストランは偽者とか、

焼き鳥などのメニューがある寿司レストランは日本人以外のアジア人経営とか。

寿司教室で、巻物を学ぶフランス人など、和やかな雰囲気でした。

その番組を見た後、スーパーへ行ったら、「サシミ」の盛り合わせが・・・、といっても、サーモンだけの盛り合わせでしたが。

2パック買って、家で酢飯を作り、サーモンのにぎりにしました。

酢飯って、体が和みます~。
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【 2009/08/10 】 飲食関係 | TB(-) | CM(0)
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