FC2ブログ
2006. 10. 08  
今日、日曜日の昼食にハンバーガーを作ってみた。

昨日買っておいた、ハンバーガー用パン(hqrry\’s)のパッケージをよく見ると、国別バーガー・バリエーションのレシピが書いてあった。
それぞれ材料を書き出してみると、

イタリア風:
パルマ産生ハム、トマト、モッツェレラチーズ、バジル。

インド風:
鶏のささみ肉、きゅうり、カレーソース、スパイスとしてクミンとコリアンダー。

スイス・サヴォア地方風:
生ハム、オニオン・スライス、きのこスライス、ルブロッションのチーズ(ウォッシュタイプ)。

どれも美味しそう!

さて、今度はharry\’s社のハンバーガーの作り方(提案)をみてみると、

ハンバーガーの白い面を軽くグリルしたところへ、
ソース(マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、アメリカンソース・・・)、
生野菜(トマト、サラダ、ピクルス、玉ねぎ・・・)、
スライスしたゆで卵、
などを、焼いたひき肉ステーキと一緒に添えると
ハイ、美味しいハンバーガの出来上がり!

(ひき肉ステーキの換わりにチキン、魚などお好みでどうぞ。)

と、書いてある。
へー、パンの白いほうだけをグリルするとは知らなかった。
いつも両面焼き用のトースターに入れてしまうから。
早速書いてある通り今回はオーブンを温め、上方面だけグリルしてみた。

写真図を見ながらその順番どおりに材料を挟んでいく。
下から、
ハンバーガー用パン下、サラダ、焼いた牛ひきステーキ、スライスチーズ、スライストマト、薄切り玉ねぎ、サラダ、ゴマパン

ソースは各自が好みでかける様にしてテーブルへ並べた。
昨日作った野菜スープと一緒に食卓へ。

結構イケル!
(家族にも好評でした。)
関連記事
にほんブログ村 犬ブログ サモエドへ にほんブログ村 犬ブログ 犬絵・犬漫画へ にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
NEXT Entry
2006-10-15(日) 海へ散歩
NEW Topics
夜中の2時半の出来事
夕食はローストチキン
不正利用されたクレカの金額が返金されました!
水彩 秋のサモエド
日曜日の少し長めの散歩
のんびりした土曜日
犬の絵 サモエドとあじさいとぬいぐるみ
草刈の日
水彩画 庭のサモエド
川沿いのレストランへ
Comment
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

シシィ

Author:シシィ
フランス暮らし。50代主婦。オーヴェルニュ地方に住んでいます。
サモエド犬のWolfyは、2016年12月21日生まれの男の子です。

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
月別アーカイブ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログカウンター
いくつになったの?(^^♪
にほんブログ村